Он разведён

Он носит обручальное кольцо,
Но разведён... Она ему не верит!
- Тогда хотя б при мне сними, в конце концов.
- Зачем?
  Что, это ситуацию изменит?
- Изменит, да! Ну как ты не поймёшь,
  Такое чувство - Здесь она, другая,
  Быть может с ней опять ты встречи ждёшь,
  А я лишь увлечение,.. чужая?
- Привычка глупая, не более того,
  Не обручалка это,.. украшенье,
  Что было, то прошло давным-давно.
- Но у меня такое ощущенье -
  Что рядом с нами здесь сейчас она,
  С которой прОжил много лет ты вместе.
  Кольцо мне намекает - Он женат!
  А мне, как девочке, ты напеваешь песни...
  Пусть даже так... Прошу тебя - сними!
  Хотя бы руки скажут мне - Свободен!
  То не капризы, ты меня пойми,
  Хотя... Твой выбор, в выборе ты волен!

Он молча снял, и положил кольцо в карман,
Ведь не начавшись, мог закончиться роман!..


Рецензии
Символ.. кто-то и без кольца глубоко женат, а кто-то с кольцом - и бесприютен...

Ксана Поликарпова   03.09.2015 11:03     Заявить о нарушении
Ксана, как Вы правильно меня поняли!!!

Саша Локоть   03.09.2015 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.