Чтобы черту не проснуться

Костерок гори-гори,
Котелок вари-вари.
Затворила зелье злое,
Горе-горькое лихое.

Суховей всю землю сушит,
Лихоманка людей душит.
Скоро скоро час придет,
Время темное грядет.

Змеи поползут из норок,
Птицы перестанут петь.
Ровно через суток сорок
Над людьми подымет плеть

Дьявол с черными глазами.
По молясь пред образами-опрокину котелок.
Змеи в норки уберутся,
Чтобы черту не проснуться.


Рецензии