Живое сердце

И слезы мира пульсом бьют в глаза..
Одна беда, за ней придет другая
Как виноградная тяжелая лоза,
Что зреет, из греха произрастая.

И вырвать боль из сердца невозможно,
И кровь стекает по кистям, смотри..
Как капли те неспешно осторожно
Сочатся в мир из раны, что внутри.

И матерей седеющих морщины,
И стон отцов скрывающий кулак
Благословят на поиски Вершины
Своих детей, покинувших сей мрак.

И громкий крик рожденного младенца
Нас призовет бороться за любовь,
И у судьбы из роли иждивенца
Нас вырвит Бог, пустив из вены кровь.


Рецензии