Играет

Дождь размывает акварели лета,
Грозы печальный и прощальный гром,
В объятьях солнца вспышкой света
На небе слепит никель-хром.
Играет ветер - змей воздушный,
Из чёрных белых облаков
То ливень хлынет прямодушный,
То отступление полков.
Уходит август, не стесняясь,
А был ли мальчик – верный паж,
Уже замешана густая
Под осень жёлтая гуашь.


Рецензии