В моей душе

В моей душе сто тысяч зим,
Пожар, но нет водопровода,
В ней сорок тысяч Хиросим,
Незамутнённая свобода,

В моих зрачках холодный взгляд,
Накал огня и блеск сапфира,
В них то ли вальс, то ли набат,
Боль перевёрнутого мира.

В моём бокале черный лёд,
И розы белые с шипами,
И потускневший небосвод
Алеет черными лучами,

В моей душе для новых дней
Ещё не взорванные мины,
И тихо падает метель
На раскалённые лавины.

В душе я чувства берегу
От взглядов злых и бесполезных,
Но боль стоит в моём мозгу,
Как верный страж у врат небесных.
    
Расплющит все твои мечты
Широким жестом мирозданье,
И напоследок купишь ты
Покой за золото молчанья…


Рецензии