Я, предававшая тебя тысячекратно

Я, предававшая тебя тысячекратно,
Прощения вовек не отмолю
И с чернотой своей – на солнце тоже пятна! –
Сживаюсь:  и смиряюсь, и терплю.

Я, предающая тебя ежеминутно
В потоке дел, нащупывая путь
Возникших замыслов – и явно, и подспудно, –
Когда уже ни охнуть, ни вздохнуть,

Несу единственную, данную мне в вечность,
Стихию слов, как непосильный крест,
И смешиваю: жар и бессердечность,
И разнородность мест.

2014


Рецензии