Ахматовский дворик

Прекрасно бремя жизни, право...
Благоуханен мокрый сквер,
ему достойнейшей оправой,
и в том - величия пример,
дом Шереметьева, Фонтанка,
Литейный... Хрусткою баранкой
дорожка влажная лежит
внутри двора. Но мест для лжи
здесь нет! А призрак тяжкой боли,
в вечернем воздухе виясь -
он как седой старинный князь,
лимонной каплей в алкоголе
пространству горечь придаёт.
Поёт душа! Душа - поёт...


М.Ольгин  Санкт-Петербург  28.08.2015г.


Рецензии