Тоска стекает в рюмку мне

Тоска стекает в рюмку мне,
По не разгаданной луне,
По не прочитанным ночам,
По не допетым соловьям.

По не родившейся звезде,
По не достроенной мечте.
По не поднятым парусам
По не досказанным словам...

Тоска! Полнее в рюмку мне!
Старуха видится в окне...
Бесславный жизненный финал,
Я, всё что было растерял.

Я как волна без ветерка -
В безмолвном штиле до утра,
Как самолёт без облаков -
Покрытый ржавчинной остов.

Я как без устия река -
Теку зачем, теку куда?
Я как без солнышка земля -
Холодный камень, пустота...

Тоска, под самые края,
Глоток... иллюзия тепла.
В окне старуха и коса,
В скрипучем стоне фонаря...


Рецензии