Очарованная странница

Однажды, в космических далях летя,
Я встретилась с грешной Землёй.
И солнце, макушки дерев золотя,
Обнялось, так нежно, со мной.

А купол небес, бирюзовый, не злой,
Простёр надо мною крыла,
И воздух, на травах целебный настой,
Держал в поднебесье орла.

Земля подарила мне радость и грусть,
Мужчину, любовь и детей.
И вот, я в заботах по ней тороплюсь,
И ждут меня сотни затей.

Была я - любимой женой короля,
Я в замке жила на скале.
Где реки играют светлей хрусталя,
Где травы шелков веселей.

Была - эфиопкой, колдуньей песков.
Лечила, гадала судьбу.
Спасала не раз я от рабских оков
Запуганную голытьбу.

Верхом, я урусов брала города,
Татаро-монголка сама.
То в Индии жрицей считала года,
То грандов сводила с ума.

Года и века я с Землёю - на "ты",
По жизням и странам бегу.
И силюсь сбежать от её красоты,
Но, нет, не могу! Не могу!


Рецензии
очень богатое воображение .успехов вам в творчестве и удачи в жизни.с уважением

Анатолий Яльницкий   29.08.2015 21:13     Заявить о нарушении
Да, внутри мы всесильны и абсолютно свободны.

Светлана Городецкая   31.08.2015 00:04   Заявить о нарушении