Стихи в тетрадь

Разлинованная тетрадь -
что могу я в тебе написать,
что добавить к твоей белизне,
чтобы не было стыдно мне?
В разлинованность твоих строк,
вторгнусь я как жестокий бог,
с ручкой вместо копья в руке,
начертаю я налегке
то, что после, уже потом,
жизнь не вырубит топором,
и останусь в тебе навек
чередой привнесённых слов -
попирательницей основ,
разрушительницей клише.
я останусь в тебе, с тобой,
каждым словом и каждой строкой,
чтоб потом просто именем стать -
ты прости меня, слышишь, тетрадь?


Рецензии