сколько потрачено, сколько недополучено

сколько потрачено, сколько недополучено,
мамочки..
сколько вопросов задано прошлым днем.
таю, кружа мотыльком, у фонарной лампочки,
спутником возле солнца.
горю огнем.

вечером верный пес мне не носит тапочки.

пестрые однодневные недо-бабочки,
к коконам теплым, по-одиночке, льнем.

и из вчерашнего вряд ли уже вернем,
что там так дорого. курим, мелькаем, пьем.

крошки-сыночки, кудряшки у дочки-лапочки.
так мы, чего-то не получив, умрем.
так мы растаем, сплавим себя, сольем,
листьями закидаемся и гнильем,
друзей одарив, самым грязным из всех, бельем,
врагов прощеньем.
как страшно все это.
мамочки.


Рецензии