Революция любит поэтов

Революция любит поэтов –
В балагане да под барабан.
А поэты строчат ей куплеты
И по-всякому сходят с ума.
Мотыльками стремятся к свету,
Оседая на вольных хлебах.
И чем хуже порой поэту,
Тем острее бывает кайф.

Революция любит поэтов,
Но проходит у них между ног.
А поэты глотают планеты,
И плевать им на третий звонок.
Романтика и дисциплина –
Как в кофе одеколон.
Мечтателей лечат от сплина
В пыли штурмовых колонн.

Луна – это солнце поэтов,
Ведь каждый в душе звезда.
И если места под солнцем нет, то
Под Луной им найдётся всегда.
Их недолго поймать на слове.
Их даже можно заставить лгать.
Но когда им не портят крови –
Не стихает Стихия Стиха!

Не она ли есть Мать Человеков?
Человеки – едва ли Народ:
Кому слезы, кому потеха,
Когда строится эшафот.
Кто-то споро делает вирши,
Кто-то скоро вершит дела...
Сонно пламя бумагу лижет.
Что-то будет. Стихи? Зола?..

Да сгинут все напасти.
Да воцарится мир!
Под колоколом страсти
Оглохли звонари...


Рецензии