Солнышко и дети Сказочка

Солнышку весёлому в небе надоело.
И решило солнышко раз такое дело:
" А спущусь на землю я к детворе поближе.
Поиграю во дворе, посижу на крыше"...

И скатилось солнышко сверху к ребятне,
Но потом из скромности село в стороне.
А детишки гамозом бросились к нему,
Предлагая всё, что есть, гостю своему.

Не сдержало солнышко радости своей.
Уступило солнышко смелости детей.
Колесом прошлося по двору оно,
Подмигнув при этом детям озорно.

Плакали сосульки глядя, как с горы
Солнышко катилось в куче детворы...
Я не мог поверить в эти чудеса
И боясь подвоха, протирал глаза.

Со смеху катилась, глядя на меня,
Озорная, бойкая наша ребятня.
А когда и солнышко улыбнулось мне,
Прокатилась дрожь волной по моей спине.

Право же поверьте, я совсем не вру.
Вы о том спросите нашу детвору.
Дети вам расскажут честно обо всём,
Да и солнце можно расспросить о том.   

 


Рецензии