Времена

То время выбирает сказки,
Под стать развитию племен,
Даруя власти и напасти,
По прегрешениям виной,
Которой многие не видя,
И превозносят в небеса,
Но время шло,
Ошибок сила
Бродила в терпкое вино.
Забыты древние преданья,
Их тайный смысл и волшебство,
Разбиты древние скрижали,
Взамен напишутся еще.
Где нарисуют только знанья,
Поверхностного Бытия,
Но что, когда, откуда вышло
Уж не узнает здесь никто.
Летит корабль в другие сферы,
А мы все ходим неспеша,
В проблемах или невезеньях,
Во лжи, грехах иль в пустоте,
Не понимая и не видя
Порочный замкнутости круг,
Очнитесь, люди, очень скоро
С оси сорвется шар Земной.
Как удержать на грани века
Летящую земную ось..
Где только белые медведи
Полярным летом надо льдом.

Но чаек смелые полеты
Над бурной страждущей волной
Откроют путь в другие годы,
Где сможет счастье жить с тобой..

И где бы вы не были,
Чтоб вы не слышали,
Старайтесь всю мудрость постичь,
Что долгими тропами,
Большими дорогами
Всегда поднимаются ввысь,
И там- в высоте,
Все становится явное,
И там все прозрения ждут,
И в светлые юности вы выбираете
Каким будет жизненный путь.

Весна рассмеялась,
Но если ошибся?
Не надо печали в веках-
Всегда открываются светлые дали-
Миг каждый вершится судьбой,
Меняя ошибочность на исправления,
Меняя печаль на любовь,
Где мудростью выстланы
Будни над Вечностью,
Где правда и счастье живет.

В печали и радости,
В темные годы,
И в счастье всегда и везде,
Живите любимые
Долго и счастливо
На этой прекрасной Земле!


Рецензии