Покупной диплом врача

Много в мире прекрасных профессий.
Про одну говорю с горяча.
Что ужаснее нету на свете
ПОКУПНОГО диплома врача.

Мама бьется в истерике шибко
И слезами умылся отец.
На ограде: "Врачебной ошибкой"
Именуется жизни их крест.

Сотни жизней движением легким
Унесло.Махом правой руки.
Вы из душ людских вьете веревки
Подставляя "дипломы" свои.

Ну зачем же? Зачем Вы учились?
Коль не нравилось, просто б ушли.
И в работе другой отличились.
Место в жизни свое бы нашли.

Плачет бабушка,сидя в палате.
Греет в шали остывший обед.
С операции "детской", по правде,
Не вернется уже ее дед...

А на выходе, вообщем, все просто...
Спорить не о чем будет тут впредь...
Человек невысокого роста
Год назад покупал его смерть.

И кричать можно тут без границы,
Это тайна под грифом :"Молчи"
На врачей УЧАТСЯ единицы.
Остальные,увы,палачи...


Рецензии
Браво! Преклоняюсь!

Любомир Фёдоров   17.03.2018 12:11     Заявить о нарушении
Я рада,что стихотворение нашло отклик в людях) спасибо))

Юлия Ин   18.03.2018 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.