Речка

Ой ты реченька река,
Речка чистая
Ты, раскинув бережка
Летишь как птица быстрая

Ты берешь, начало с сизых гор
Снегом припорошенных
И несёшь в луга во весь опор
Мимо трав некошеных

Знаешь речка всё ты наперёд
Что на свете сбудется
Где судьба кого найдёт
Где чей конь оступится

Расскажи мне речка про меня
То, чего не знаю сам,
Чья рука собьёт меня с коня?
Сколько мне на свете маяться?


Рецензии