***

Не в силах изменить свою природу -
порхаю лёгким светлым мотыльком
над суетой людской, над непогодой....
Порой бегу веселым ручейком

в полях, где щедро всех собой питаю,-
пахучий ландыш, шелковый пион...
И тут же в них мгновенно превращаюсь...
Я - Азм... Я - Есмь... Мой облик - миллион!

Я - жизнь! Я - вечность! Я - сама природа.
Я - матрица с посланием небес.
Поёт оркестр, но не настанет кода,-
Бог правит мною, а не жалкий бес...


Рецензии