не взаимно

только разреши мне понимать,
весь характер не весёлых фраз.
кинутых с ошибками в тетрадь,
для моих печальных синих глаз.
клетками рисуешь сильный дождь,
мне погода смыслить не даёт.
замерзаю, тело нежит дрожь,
милая любовь в стихах не ждёт.

мутные словечки ты поёшь,
рядом стул, стоит облезлый стол.
песней не весёлой душу рвёшь,
выбрала не лучшее из зол.
сигаретой жгёшь свои стихи,
без понятия о смысле бытия.
вздохом опаляются грехи,
тупиком проблемы жития.

можно мне понять и не понять,
рисовать весну не зная птиц.
открывать засовы,закрывать,
устыдяся чувства в массе лиц.
шёпот о любви, себе под нос,
песенкой плетёт косяк углов.
поворотами стучу не малый кросс,
не могу найти свою любовь.

души нам друг дружке не прижать,
фразы не понять на дневнике.
встретится не можем,убежать,
тоже нам никак, мы в тупике.
осень накидает листьев злат,
ковриком уложит по земле.
вальс закружит,мир её богат,
раздаёт все чувства по листве.


Рецензии