Побудь на дне

Побудь на дне. Тогда и ты поймешь,
Что дно есть дно, пусть даже и вверх дном.
Но ближе небеса, когда стоишь на нем
И думаешь о том, чего не ждешь.
Побудь на дне. Рай затянул пырей.
Ад переполнен (оттого, что вход свободен).
Путь неисповедим Господен.
Нас всех выносят с плачем из дверей
Да во врата. До них и вправду близко.
Туда не нужен катафалк. Вам в рай?
Мегера тощая с глазами василиска
Тебя проводит под руку. Прощай!
Чем жить уныло, лучше красиво умереть.
Сквозь толщу мутных струй прорваться. И взлететь!..


Рецензии