Белые тени по кругу

Белые тени по кругу
Связь обрывают с собой,
То как врага, то как друга
Танцем ведут в мир иной.

Манят мелодией ночи:
«Спи – мы приснимся тебе...»
Кто-то таинственный хочет
Сном рассказать что-то мне...

Все обо мне, что не знаю
В памяти будущей я –
Все о других, что теряю,
В чём опоздал торопя.

Белые длинные тени
Всех нерождённых детей
С запахом серой сирени –
Отзвуки будущих дней,

Прожитых лишь для возврата.
Вижу опять и опять...
Я – моя кара, расплата,
Что время двигает вспять.
 
Стрелки часов ход обратный
Музыкой дивной ведут.
То, что здесь вдруг и внезапно,
Там они медленно ждут.
29.08.15


Рецензии