Откуда такая млечность

Откуда такая млечность
Неба в глухую ночь?
Стою, озирая Вечность, –
Долька её и дочь.
Впитываю и вдыхаю
Звёздную глубину,
Развёрнутую без края.
Только её одну
Хочу, обнимая взглядом,
Выголосить. И звук,
Звенящий, – одна отрада
Невыразимых мук.

2014


Рецензии