Тишину вмещаем в раму...

Тишину  вмещаем  в  раму,
Клеем  сумраком  к  стене.
Обострилась  жизни  драма,
Словно  язва  по  весне:
Ни  к  чему  увещеванья,
Ни  к  чему  простой совет,
Если  к  счастью  нет  призванья ,
То  уверенности  нет.
Тихо-тихо  выйдем  в  полночь,
В  бледном  свете фонарей,
И  прольётся  сверху  помощь
Звездопадом  и  огней.
Среди  буйного  паденья -
Есть  надежды  хрупкий   шанс,
Лунной тенью  проведенье
Обволакивает нас…
Мы, поймав с тобой «огниво»,
Искрой  чиркнем   в  вышине -
И   исправим  там,   где  криво,
Гимн  слагая  тишине.

Михаил Аникеев
29 августа 2015
Москва


Рецензии