Не торопись в Пути

         Не торопись в Пути, ведь
в спешке можно заплутать в дороге
и сбиться с верного пути.
        Проверь все ориентиры,
душа ведь знает наперёд
к чему должна стремиться,
как жить, чему и у кого учиться.
Соизмеряй свой шаг с познаньем
        и медленно, но верно,
наметив цели, двигайся вперёд.
И только осознав, что выверен маршрут
и верен путь, ускорь своё движенье.
            Преодолев преграды, они
ведь вехи и проверки на пути к успеху,
            не мешкай и не расслабляйся,
а ровным шагом двигайся вперёд.
            Чем ближе цель,
тем больше хочется её достичь.
            Не упусти момент.
Ведь в жизни как бывает?
            Чуть не успел
и твой успех из рук вмиг уплывает.
           Крепись, дружок!
Во всех делах необходимы знанья,
           упорство, верность идеалам
и постоянный, приносящий радость труд.
Трудись во благо всем народам на Земле,
себе, самой Земле и всем, и вся
           во всей Вселенной нашей.

                05.07.15.


Рецензии