Дрёма

                Внуку Даниилу, внучке Еве и двоюродной внучке Соне!

Дрема смежает веки,
Гладит по волосам.
С Дремой приходит Вечер,
И закрывает глаза.
Темень сгущается, Дрема
Бродит по парусам,
Где-то на верхнем твиндеке,
Сладко поют голоса.
Дрема приходит ночью,
Гавань угнетена.
Небо разорвано в клочья -
С Дремой восходит Луна.
В сумерках сказочных, Дрема
Нам колыбели поет,
Бродит под окнами дома,
Бродит, пока не уснет.

----------------------
9 том «РСП. Стихи 2015»

(Изображение с сайта художника-гравера Daniel Danger)


Рецензии
Стихотворение мне понравилось! Такого бы Дрёму, когда бессонница!

Удачи и добра, Ольга.

Ольга Суслова   06.05.2017 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.