А что не погрустить?

А что не погрустить, когда грустится?
Под музыку с тональностью минорной,
С ней, с настроением её как будто слиться
И окунуться в мир воспоминаний полный
О том, что в закромах души хранится.

Что в сердце как бальзам в дни хмурые,
Что исцеляет от сердечных мук несносных.
Такие есть у памяти полезнейшие функции.
Не только негативом нас она тревожит,
Но и приятными минутками врачует.

А музыка ей в помощь, вместо крыльев,
На них уносят мысленно мелодии летящие
В края, где можно от реалий отрешиться,
Туда, где хочется подольше задержаться
И ощутить себя свободной птицей.


Рецензии