Терпение

Не нужно искать конец пути
При первых шагах. И так найдёшь
С каждой развилкой, куда идти.
Куда-нибудь уж точно придёшь.

Не стоит пытаться понять других
С первой же встречи. Ты даже себя
Не понял ещё до конца, а их
Сложнее гораздо понять. Любя,

Нет смысла клясться в вечной любви
Не прожив вместе ни дня. Тогда
Не скажешь себе же потом "терпи,
Ты сам всё выбрал когда-то, да?"

Нет пользы в поспешности, всё равно
Всё повторяется каждый раз.
Пусть тяжко порою терять одно -
Ты на другое переведи глаз.

В мире и так хватает для всех
Печалей и радостей - вечно так:
Для каждой грусти найдётся смех
И каждый горюющий будет благ.


Рецензии