Молчание

Мне нечего сказать в оправдание своему
Чувству собственничества. Разрывая на части
Душу, оно гложет меня. И опять я во тьму
Пытаюсь всмотреться, но вижу лишь когти и пасти

Тех, кто отдал себя как валюту в этой игре.
В той, в которую я обещал больше ни разу
Не пытаться играть. И вот, словно дождь на стекле
Я рисую в мозгу ответ на каждую её фразу,

Которую я до сих пор в состоянии вспомнить.
Для чего напрягать без того утомляемый мозг
Праздным шёпотом воспоминаний? Однако, исполнить
Что-то большее он не способен сейчас. Как воск

Растекается мысль по черепной коробке.
Вот я чувствую, как пара её друзей,
Тех, что щеки порой орошают от грусти моей,
Приступили уже к незамысловатой работке.

Путешествие ценно не точкой прибытия, но
Лишь с нею одной оно, порой, суждено
Не лишиться хотя бы какого-то смысла.
Вот и теперь остаётся стоять у окна
Ощущая спиной, как сзади давит стена
На которой давно смерть циферблатом повисла.


Рецензии