Зачем, ты, прошлое, пришло?

Зачем, ты, прошлое, пришло?
Я не хочу твоих явлений.
И что, ты, прошлое, нашло
В горячих выцветших поленьях?
Смотри, сгоревший пепел там,
Он холоден. На нём не искры.
А я тебе не по мечтам.
А я тебе не по запискам.
Не любим в прошлое макать
Мы чудо- памяти мгновенья.
Отсюда- прошлое- тетрадь.
И пять томов моих творений.


Рецензии