О чём грустит комедиант?

О чём грустит комедиант,
Когда утихнет балаган?
В потёках грима сам не свой,
Сентиментальный и смешной.

Ему тогда бывает жаль,
Что он лишь чуточку умней,
Чем тот чудак, который мог
Шутя нырнуть за горизонт...

Бывает музыка в глазах,
Когда бессмысленны стихи.
В них нотой каждая слеза,
Они звучат и для глухих.

И ожиданий миражи
В глуши, над пропастью во лжи,
Уйдут. И хочется кричать:
Господь! Спаси иль схорони!..

О чём грустит комедиант,
Когда утихнет балаган?
В потёках грима сам не свой,
Сентиментальный и смешной.

Дом, где горит его окно, –
В нём раздаётся тишина.
Разгадка здесь недалеко:
Дом – целый мир. Окно – луна.


Рецензии