Разочарование

Не стоят люди, чтобы их любили,
Не стоят жертв и пламени страстей.
Не стоят, чтобы мы им говорили
Слова, что ярче тысячи свечей,

Горят средь тьмы в наших бездонных душах!
Я помню каждый шрам в сердце моём.
Не скальпелем был ровный ход его нарушен,
И не ножом творили раны в нём.

Удары, что оставили те раны,
Не нанесли враги, сгорая злобой,
Не пытками ужасного тирана
Я доведён не раз был до истомы.

Нет, те, которые любить хотели
И страстно так желали рядом быть,
А потом лгали словом, холодней метели,
Не стоят, чтобы после их любить.


Рецензии