Неравный бой

Без боли расстаюсь... В одно мгновенье.
Нет смысла мертвое удерживать в руках.
И вот уже парю я в облаках
по лёгкому, как выдох, мановенью.

Бесплодным, но как цепи жестким узам
Предпочитаю быть беспечным мотыльком...
Всё в прошлом золотым бесценным грузом,
Хранимое забвения замком...

Уже не снишься, - вот цена свободы.
На сердце - тишина, в душе - покой...
С усмешкой джокер выпал из колоды
и свёл вничью неравный бой с тобой.


Рецензии