Утёс

На самом краю Земли
Стоял одинокий утес.
Реки под ним текли,
Лился сверху свет звёзд,

Мхом покрыт был внизу,
Сверху огромный рос лес -
В этом прекрасном лесу
Всем бы хватило чудес:

Кроме огромных лугов,
И самых густых чащоб,
Полян, полных цветов,
Зверей, затерянных троп,

Разнообразных птиц,
Деревьев, покрытых мхом,
Всяких ещё небылиц
Словно навеянных сном,

Водились виденья туч
И утренняя роса.
Рассветного солнца луч
Метался, ища голоса.

А как прекрасна гроза
На этом утёсе крутом!
Чистая неба слеза
Лилась вниз тяжелым дождём,

Ветер ревел, взвывал,
С яростью тысяч зверей,
А после с утеса стекал
Чистый, прозрачный ручей.

И прочих чудес полно -
Хватит на весь мира срок,
Но их не увидит никто
Потому что утёс - одинок.


Рецензии