Русалка

Сиянье луны заливает ночь.
Дремлют цветы на лужке.
Душно в лесу. Водяного дочь
В такие минуты погреться не прочь
С подружками на бережке.

Путник, куда ты торопишь коня?
Ночь только открыла глаза.
Светится грудь, белизною маня.
Белый шиповник в венке у меня,
И в чашечке каждой - слеза.

Глаза мои глубже озёрной воды.
Нырни в их лиловый покой.
Иди к нам в подводные наши сады,
Там в неге и ласках забудешься ты,
Мой витязь, мой гость дорогой.

Зажмурился князь. погоняет коня,
К себе во дворец прискакал.
"Светится грудь, белизною маня,
Белый шиповник в венке у меня" -
Кто это там прошептал?

Князь приказал, и зарыли пруды,
Срубили шиповник киркой.
Охоты, балы оглашают сады...
"Глаза мои глубже озёрной воды.
Нырни в их лиловый покой".


Рецензии