Звезда

Звезда, неся свой свет земле,
Столетия светит нам во мгле,
И светом будет опьянять,
Чтоб чей-то разум зажигать!

Чтоб снова грезил человек,
Чтоб каждый год и каждый век,
Надежда в сердце, как звезда,
Весь мир объединить могла!

И даже в маленькой звезде,
Под неподвластной нам судьбе,
Смогли найти иную суть,
Чтоб злое горе обмануть!

Пусть свет с далёких звёзд рекой,
Найдёт в своей душе герой,
Пусть все преграды он сломает,
Пусть в бой идёт, и пусть мечтает!

Чтоб через множество веков,
Как через множество миров,
Сияние звёзд горит, мерцая,
О чём-то мысли зажигая!

Ведь люди, словно маяки,
Как звёзды светят нам вдали,
Они несут в себе все чувства:
Любовь и страсть, тоску, безумства!...

Но, как без звёзд пустынно небо,
Так без людей не слышно эхо!


Рецензии