Сарафанчик лета осень примеряла

Сарафанчик Лета Осень примеряла,
Приглянулись Осени расцветка и фасон.
Сарафанчик этот Лето потеряло,
А гулять раздетой-это моветон.

Осень разукрасила сарафанчик этот,
Серебром и золотом обшила сарафан.
К подолу пришила жёлтолистных веток,
Да грибных полянок,ветер и туман.

Огляделась Осень:чего-то не хватает-
Паутинок лёгких,клина журавлей ,
Листьев разноцветных,что по ветру летают,
Вместо солнца с неба проливных дождей.

В ручеёк, как в зеркало, заглянула Осень:
-Ах,как сарафанчик мне к лицу идёт!
Сколько ярких красок!И не скучный вовсе!
Славный сарафанчик! Аж душа поёт!






 


Рецензии