Ненастье

Ненастье удержит нас вместе...
Ты слышишь за окнами свист?
Народные лешие песни
Нам автор провоет на бис.

Зажжем разноцветные свечки,
Напишем шедевр легко.
Пусть пляшущие человечки
На стенах танцуют танго!

Пускай почивает планета.
Сердца, истомленные в крик,
За очередным пируэтом
Застигнет кровавник* зари.

Когда, воспарив до вершины,
Себя ты Морфею отдашь,
Я буду словечки смешные
Нанизывать на карандаш...


*трава, которую заваривали язычники, дабы отвести беду.


Рецензии
Весьма уютненько для рока. Если у песен есть автор – они уже явно не народные, а лешие – это, как известно, хозяева леса типа йети. Думаю, в русском языке с избытком выразительных прилагательных, чтобы охарактеризовать вой ветра.
🎷👻💨

Виталий Иванов -Рохлин   18.08.2020 19:20     Заявить о нарушении