Лёд

Словно по льдинке тонкой
Навстречу к тебе шагаю -
Льдинка трещит негромко,
Будто сейчас сломаю.

Будто сейчас она треснет,
Здесь, под моими ногами.
Ко дну я пойду, как в песне,
Неуклюже взмахнув руками.

Будто уже задыхаюсь,
Соленой воды напившись,
Хоть до сих пор и пытаюсь
Вперед идти, не утопившись.

Но, несмотря на старания,
Ко дну пролегает мой путь.
Надеюсь, что хоть без страданий,
Наконец-то, смогу утонуть.


Рецензии