Ангел

Стоял пред ними изможденный,
А за спиною два крыла.
Толпа над ним сейчас глумилась
И издевалась, как могла.

«Смотрите, скинут он с небес,
Сам Бог его ведь осудил.
Какой он Ангел?! Он сам бес.
Раз Бог его приговорил».

И обезумевшая злом,
Толпа людская избивая 
Того, кто с раненным крылом
Молчал и не дошел до края. 

Толпа довольная собой
Покинула его, пиная.
А Ангел был самим собой,
И не был изгнан он из рая.

«Ну, что?» вдруг Бог его спросил:
«Ты так и будешь их любить?
Тех, кто глумился над тобой,
Желающих тебя убить?

Где мне, скажи ты, доброта?
Где их любовь? Где состраданье?
Лишь разъяренная толпа…
И не ищи ей оправданье».

И Ангел молвил: «Да, мой Бог,
Прости, не знают, что творят.
Душа у них в плену страстей,
Одела злобный свой наряд.

Но там, на дне есть яркий свет,
Который может так сиять,
Что злость из тысячи планет
Тот свет сумеет обуздать.

За ними я пойду, мой Бог,
И буду я их защищать,
Чтобы из тысячи дорог
К тебе одну смогли принять».

Стряхнув с себя остатки зла,
Что нелюди так раздавали,
Раскрыл он белых два крыла,
Чтоб люди Бога отыскали.

  29.08.2015г.


Рецензии