Время волшебства

Спрячу я минутку августа в руке,
Косточкой арбузной прилеплю к щеке.
Солнце и улыбку положу в ларец
А в мешочки тканные чистоту сердец.
Запахи и свежесть утренней росы
Закатаю в банки, словно огурцы.
Запастись бы августом, летом и теплом
И к столу нарядному удивить весь дом.
Новый год с хлопушками, вьюжит целый день,
А у нас кадушками ландыши, сирень...
Кто же это выведал мой секрет и как,
Умудрился выпустить май в декабрьский сад?
Рассмеялось солнышко, это детвора -
Волшебство освоили - в первый класс пора!


А натюрморт написан одним из лучших мастеров этого жанра Алексеем Жабским.


Рецензии
Очень хорошо! И радостно от таких светлых образов, и тепло от добрых слов автора. Спасибо, Люба!

Надежда Афромеева   07.11.2015 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.