Монах и грешник. притча

В краю далеком, неизвестном
Рос много лет тому назад
Оазисом средь скал чудесным
В листве цветущий дивный сад.

Там от мирских уйдя соблазнов,
В молитвах к богу жил монах.
Он знал, что свет в желаньях грязных
Завяз, забыв и стыд, и страх.

С природой слившись воедино
Не ведал горя и забот,
Душою молод, хоть седины
В нем прибавлялись каждый год.

Однажды в мир уединенный
К нему ворвались чужаки:
Стрелой отравленной сраженный
Он пал от злой врага руки.

Но перед смертью сил набравшись,
Воззвал опять к добру людей
И вечности не испугавшись,
Сказал слова о жизни сей:

-Прости ты, господи, невежду,
Не знает он, что совершил:
Лелею лишь одну надежду,
Чтоб больше зла он не творил.

Вот так бывает, кто-то косит
Людской невинный чей-то род.
Другой же за него же просит,
Чтоб в мире жил всегда народ!


Рецензии