я ходил по ней всегда...

Моё поле поседело…
                напиталось ли бедой?
ну кому какое дело…- а по мне хоть волком вой.
Нелегка  любви загадка, порыжевшая трава…
иногда грустить не сладко, всё одно родна она.

Ветры время загибают, грозы душу шевелят…
- никогда не угадаешь, что подкинуть норовят…
По холмам от несуразиц далеко не убежишь,
сам себя, увы, не сглазишь, только душу исказишь.

Коротка моя дорога, ожиданьям уже край 
... понимаю, жить немного, из чего там выбирать…
но вступая в неживое, очень хочется сказать:
не хотел бы я другого, с этим слаще умирать.

...Вы потом меня простите… всем прощают… не впервой,
не грехи мои смотрите, а как справился с собой…
Небо – поле неземное… - не хочу на небеса…
в землю пусть меня зароют – я ходил по ней всегда.


Рецензии