По морю ходят корабли...

По морю ходят корабли,
Простор раскинув над собою,
Но с мачты не видать земли –
И нет душевного покою.

Давно забыты берега,
Давно не виделись с семьёю…
И только в небе облака
Кочуют над родной страною.

Прибой дотронулся песка –
Он ласково песок разбудит.
Отчизны жажда! и тоска…
Моряк отчизну не забудет!


Рецензии