Я мучаюсь твоими муками

Я мучаюсь твоими муками
и всё гляжу на небеса.
Нам испытание разлуками
да разных судеб голоса.

Моя Душа уж не моя давно,
она в тебя переселилась.
Я до последнего твоя.
Мне крепко в горло Смерть вцепилась.

Смотрю я ей в глаза пустые.
Чему ты рада, Смерть коса?
Ведь мы с тобою не родные,
и ты не веришь в чудеса.
 
Я до последнего дыханья
сражаюсь за свою любовь.
Несу тяжёлый крест в изгнаньи,
Душа в печали, слёзы--кровь.

Судьба смеётся надо мною:
“Жива, и думаешь опять,
как бы подняться над толпою?”
Своей судьбы не избежать.
               
19 октября 1998г.


Рецензии