Когда соприкасаешься со Смертью

Когда соприкасаешься со Смертью,
ты чувствуешь бессилие своё.
По очереди всех уносит смерчем,
и ты стоишь в расчёте у неё.

И кажется тебе--ещё далёко
то время, словно ниточка песка.
Мгновенье счастья удивительно жестоко.
Ты счастлив только миг, затем--тоска...
               
11 октября 1998 г.


Рецензии