Нам душно

Нам душно в мирном атоме речей,
Тоскливо в жарком пепле ожиданий.
Мы таем в домнах городских печей;
мы тихо дохнем в лифтах серых зданий.

Свободы не приносит простыня
Кинематографа мерцающего пусто
Мы варимся в бульоне бытия
на нелюбви замешанного густо.

Напрасен труд. И все вокруг - пустыня
ты обречен влачить..
ВЛАЧИТЬ?
а как же благостыня?
и свет и ветер и заря восхода?
и несмолкаемый приветствия восторг?
Всё это здесь - ты только оглядись.


Рецензии