Вот дует новый ветер перемен

Вот дует новый ветер перемен…
Куда, кого он прячет, задувает?
Растёт и ширится российский бизнесмен,
а весь народ чуть дышит и не знает,

какую власть поставить во главе
России вечной, грустной, терпеливой.
И вновь Восток алеет на заре,
и солнце катится по Матушке России.

И каждый день похож на предыдущий--
парламент, телевизор, ложь и обещанья.
Стоит народ, как вкопанный в грядущее,
с похмелья снова выпить в подсознаньи.

Сопротивленья нет. Остались лишь надежды,
что завтра может лучше станет вдруг.
От края и до края Родины безбрежной
томятся Души русские в наивности. Недуг
               
сей водкой не излечится. Народ взывает к Богу,
и храмы всему миру обнажили купола.
Спасителю Христу несут свечу к порогу,
чтобы Россия снова встала, ожила.

Да кто ж народ в веках российский слушает?
Восходят предводители на трон, да все не те.
И снится, и тревожит, и болит, и мучает
забитая, распятая Россия на кресте.
               
10 октября 1998 г.


Рецензии