Остаться собою на тонком Востоке

Остаться собою на тонком Востоке--
задача из очень трудных.
Вся мудрость веков лежит на пороге
законов кавказских нудных.

Остаться собою на диком Востоке
и думать о всечеловеческом--
да кто же позволит тебе, одинокой,
быть равной армянкам купеческим?

Остаться собой на кровавом Востоке--
задача судьбы труднейшая.
У Бога стою и молюсь на пороге
за то, что не стала гейшею.
               
25 сентября 1998 г.


Рецензии