Ни сна, ни покоя... Чёрная ночь

Ни сна, ни покоя… Чёрная ночь.
В недрах Души--пожар.
Ты рвёшься на волю, бесова дочь,
в далёкий любовный яр.

Изрезана в кровь, растоптана в пыль
за то, что любила очень.
Солёные слёзы рекою… Быль.
Тебя покрывает осень.

Растеряна ты, и дрожащий взгляд
с мольбой обращён на икону.
За пройденный путь--предсмертный наряд,
и близких посмертные стоны.
               
5 сентября 1998 г.


Рецензии