Жара 45 и любимый голос

Жара 45… и любимый голос
спасает в мгновенье меня роковом.
Жара 45… и седой волос
заставил вспомнить меня о былом.

Жара 45… и Луна расплавлена,
стекает сок по её краям.
Жара 45… я одна, оставлена,
я предана вновь бессмысленным дням.

--Ну, как ты, девочка? Ты живая?
Чего не хватает для счастья тебе?
Прислать письмо или книги?--Не знаю.
Я вовсе не знаю, что надобно мне.

--Ты знаешь, возьми, почитай Бунина,
встряхнись от лживого сна в ночи.
Я пью за твоё здоровье, милая.
Прочтёшь, поймёшь--позвони. Не молчи!

Я каждую ночь с тобою. Брежу.
Вкушаю вино, постигаю “Библию”.
…Жара 45… Я опять заснежена.
И вновь дрожит на воде Лилия.
               
2 сентября 1998 г.


Рецензии