Дороги

№ 776.06.08.2015.
По дорогам по избитым
На машинах возим битум.
Материмся целый день
Костерим кого не лень.
Возим битум для дорог
Возим, складываем впрок.

Но никто не догадался
Что дорог ремонт заждался.

Но, в конце концов, нашелся
Хваткий, ушлый господин.
Идеей этой он завелся
К слову, даже не один.

Тут же он создал артель
Под названием «Марсель».
И дорогу в три недели
В новенький асфальт одели.

Едем быстро, гладко, чисто
Вдруг, шлагбаум на пути,
Давай денежки плати.
А не то -
    Убирай свое авто.

Дорога частная теперь
Хозяин лютый, словно зверь.
Ну чего же тут пенять
Дали денежку опять.
И поехали мы скоро
В областной центральный город.

Город весь огнями залит
Машины тысячами шпарят.
А дороги как везде
Непригодные к езде.

Вот бы и сюда «Марселя»
Чтоб дороги починил.
Здесь дорожник, пан Емеля
Он только речи говорил.


Рецензии